ЗАЧЕМ ШЛИФОВАТЬ ТИКОВУЮ ПАЛУБУ?

Основная причина шлифовки относительно гладкой тиковой палубы заключается в том, чтобы позволить влаге и загрязнениям стекать с палубы, а не задерживаться на поверхности палубы.
Тик, как и любое дерево, может разлагаться. Мягкая древесина между линиями волокон изнашивается и портится быстрее, чем твердая древесина линий волокон. В результате на древесине образуется выпуклая текстура или шероховатая поверхность.



Экстремальный износ тиковой палубы
Гребни улавливают дождевую воду и пыль в долинах между гребнями, а не стекают чисто с палубы. Обратите внимание, что когда резиновый герметик выступает на поверхности тиковой палубы, это может иметь тот же эффект. В долинах процесс гниения хвойной древесины ускоряется, поскольку она дольше остается влажной.
Еще одна причина для шлифовки — удаление загрязнений, устойчивых к чистящим средствам для тикового дерева.


 

КОГДА НЕЛЬЗЯ ШЛИФОВАТЬ

Шлифовка сделает тиковые настилы максимально гладкими в пределах безопасного сцепления под ногами. Но бывают случаи, когда шлифовка не является правильным следующим шагом. Прежде чем приступить к шлифованию палубы, первые два шага заключаются в определении (1) текущей толщины тиковой палубы и (2) оставшейся глубины герметизирующих швов. Если швы герметика слишком мелкие, герметик не будет прилипать к боковым стенкам тикового паза, потому что площади поверхности недостаточно для образования хорошего сцепления. Шлифование настила с неглубокими швами приведет к нарушению герметичности швов за счет дальнейшего уменьшения площади поверхности стенок шва.
Если швы неглубокие, но палуба представляет собой традиционно уложенную палубу с шпунтованными швами, под швом все еще может быть достаточно толщины тикового дерева, чтобы разрезать швы глубже, а затем заново заделать их перед шлифовкой поверхности тикового дерева. Чтобы определить толщину настила и глубину шва, осмотрите края люков или прощупайте швы перочинным ножом. Прочтите эти блоги для получения более подробной информации:
Как оценить качество тикового настила
Как осмотреть чеканку и швы тиковой палубы
Если и тиковая палуба, и герметизирующие швы тонкие, не шлифуйте тиковую палубу, потому что срок ее службы подошёл к концу. Шлифование приведет только к большему количеству дефектов шва. Если это произойдет, свяжитесь со специалистами по настилу из тикового дерева в компании Teakdecking Systems, чтобы узнать о вариантах замены настила.

 

КАК ШЛИФОВАТЬ

Если толщина тикового дерева и глубина герметизирующего шва достаточны для успешного отшлифования палубы, необязательным первым шагом является мытье палубы с помощью средств для очистки тикового дерева Teakdecking Systems ECO 100 или 300 , чтобы создать свободную от грязи и загрязнений поверхность.
Когда палуба высохнет, осмотрите палубу на предмет дефектов швов. Если край доски остается влажным после высыхания окружающего настила, это указывает на нарушение шва. Вода достигла края доски, пропитав древесину глубже. Еще одной причиной затяжной влажности может быть то, что чеканка возвышается над тиком. Это создает плотину, которая предотвращает стекание воды с палубы.
Может оказаться невозможным определить, вызвана ли сырость разорванным швом или приподнятым уплотнением. Итак, используйте бритвенное лезвие с одним лезвием, чтобы сбрить герметик до уровня настила в этой области и повторно смочите настил. Если предыдущее влажное пятно не появляется снова, проблема заключалась в повышенном затыкании. Шлифовка удалит выступающий слой герметика.

 
Гордый герметик — определите, нужно ли его срезать или заменить. Замена необходима, если герметик разболтался или шов удерживает воду.
При появлении дефектов шва отметьте их скотчем. После того, как палуба полностью высохнет, сделайте все необходимые ремонтные швы , прежде чем палуба будет отшлифована. ПРИМЕЧАНИЕ. Шлифовка удаляет выступающий герметик; поэтому некоторые техники предпочитают производить ремонт после шлифования, но этот ремонт должен выполняться осторожно, чтобы не повредить только что отшлифованный настил.
Тщательное и медленное шлифование — ключ к украшению, а не разрушению тиковой палубы.

ИНСТРУМЕНТЫ

Вакуум и Сандерс

При шлифовании образуется много пыли, поэтому необходим цеховой пылесос. Пылесборники на шлифовальных машинах уменьшат объем пыли, что приведет к чистоте рабочего места (и меньше холодных взглядов со стороны экипажей на соседних лодках). Однако сбор пыли не так важен, как наличие подходящих инструментов для работы. Так что не поддавайтесь соблазну использовать неправильную шлифовальную машину, потому что «она не оставляет беспорядка».
Ленточные шлифовальные машины и орбитальные (джиттербаг, пальмовые и т. д.) шлифовальные машины должны использоваться на тиковой палубе только высококвалифицированными профессионалами. Пользователи-любители могут легко поймать край и выдолбить тик или создать нежелательные узоры зернистости. Орбитальные шлифовальные машины хорошо работают с тиком. НО они будут только покачивать герметик, а не срезать его до поверхности палубы.
Лучшими шлифовальными машинами для восстановления поверхности тикового настила являются 5-6-дюймовые эксцентриковые шлифовальные машины двойного действия (D/A) и/или 7-дюймовые шлифовальные машины для более крупных проектов. Оборудуйте обе шлифовальные машины желтыми мягкими накладками, которые подходят для шлифовальных дисков Stick-It или Hook-n-Loop. Эти два типа шлифовальных машин режут по кругу, удаляя герметик до уровня палубы. Если на деке много углов, может пригодиться шлифовальная машина Fein Multimaster или аналогичная.

Используйте ручную шлифовальную колодку или окончательное шлифование, потому что будут края, до которых электроинструменты не смогут добраться без повреждений. Пальцевое шлифование утомительно, и оно не подходит для палубы, потому что оно создает бороздки и бороздки. Таким образом, использование шлифовального блока в местах, труднодоступных для инструментов, дает наилучшие результаты. Помните: тик — это натурально маслянистая древесина, поэтому склеивание зерен является обычным явлением.
Скорее всего, к тику примыкают гелевые, лакированные или окрашенные поверхности. Эти отделки могут быть легко повреждены, если надрезать их шлифовальной машиной D / A или шлифовальной машиной. Таким образом, рекомендуется временно замаскировать те поверхности, которые нуждаются в защите. Для этого подойдет тонкая (1/8 дюйма) фанера или листовой металл. Картон нет.
Тик является одной из самых мягких пород древесины, поэтому его можно легко быстро отшлифовать, если он слишком агрессивен. Итак, начните с зернистостью 80 и слегка отшлифуйте. Отрегулируйте давление, скорость или шлифовальную зернистость, чтобы улучшить скорость удаления. ВСЕГДА двигайте шлифовальную машину по поверхности. Остановка в одном месте приведет к тому, что шлифовальный станок создаст углубление, удалив лишний материал.
Для сильно выветренного тика может потребоваться сначала использовать более грубые диски с зернистостью 60, но только ЕСЛИ толщина тикового настила достаточна. Шлифовка до зернистости 80 обеспечивает дополнительное необходимое сцепление на наклонной и наклонной палубе, в то время как силовые суда часто обрабатывают зернистостью 100-120 для получения более гладкой поверхности. При шлифовании держите диски как можно более плоскими, не теряя контроля над шлифовальной машиной. Используется большая площадь поверхности, что позволяет избежать выдавливания деки краем диска. Проведите вперед и назад, постоянно держа шлифовальную машину в движении. Если у шлифовальной машины нет вакуумной насадки, пылесосьте чаще. Пылесос поможет держать пыль под контролем, а рабочее место чистым, улучшая видимость.


Прежде чем начать процесс шлифования, решите, сколько шлифования необходимо.
Если настил относительно толстый, с достаточной глубиной заделки швов, но есть гребни на настиле, которые легко прощупываются ногтем большого пальца, можно отшлифовать поверхность настила до желаемой гладкости, помня о сцеплении с мокрым настилом.
Если герметизирующие швы неглубокие, а тиковые доски недостаточно толстые, чтобы их можно было разрезать глубже, отшлифуйте выступающий герметик. Этот шаг придаст тику легкую отделку. Эта шлифованная отделка помогает немного лучше отводить воду, продлевая срок службы настила и определяя план замены. Имейте в виду, что обветренные доски будут продолжать удерживать воду на своей поверхности, ускоряя процесс разложения.

КОГДА ПЕРЕСТАТЬ ШЛИФОВАТЬ ТИКОВУЮ ПАЛУБУ

Независимо от того, толстая или тонкая тиковая палуба, вот способ определить, когда прекратить шлифование:
Отшлифованный тик заметно меняет цвет. Возвращается первоначальный золотой цвет, в то время как тик в канавках по-прежнему имеет серебристый цвет. Наблюдайте, как серебро уменьшается во время шлифования. Когда его нет, палуба становится гладкой – ПРЕКРАТИТЕ ШЛИФОВАТЬ! Помойте палубу и проверьте швы. ПРИМЕЧАНИЕ. Профессиональное решение состоит в том, чтобы остановиться немного раньше, оставив серебристый след на досках, чтобы избежать чрезмерного шлифования. На последнем этапе тщательно вымойте палубу, чтобы удалить остатки смеси тика и герметика. Если хорошо отшлифовать и промыть, немного серебрения исчезнет.
При шлифовке тиковой палубы можно обнаружить, что некоторые участки палубы находятся в хорошем состоянии, а другие достигли конца срока службы. Teakdecking Systems часто работает с владельцами и капитанами над заменой определенных участков палубы, а не заменяет всю тиковую палубу. При частичной замене новые палубы будут иметь индивидуальный дизайн, соответствующий существующим палубам на судне.